Ihre Trauung bei uns

Ihre kirchliche Trauung soll ein rundes und schönes Fest werden. Dabei können Sie folgendes tun:

• Sie melden sich telefonisch bei dem Pfarrer Ihres Pfarrbezirkes.
  • Sie vereinbaren mit ihm Tag und Uhrzeit für den Gottesdienst. Wenn die Kirche frei ist, wird es in der Regel sogar der Wunschtermin sein.
  • Dann verabreden wir einen Termin für ein Traugespräch. Dabei lernen wir uns kennen, planen  den Ablauf des Gottesdienstes und stimmen noch offene Fragen und Wünsche ab.
  • Wenn Sie sich bis dahin schon über die Beteiligung von Freunden, die musikalische Gestaltung mit Liedern oder Ihnen wichtig gewordene Texte oder einen möglichen Trauspruch (Auswahl von möglichen Sprüchen hier) Gedanken gemacht haben, um so besser.

Jede Partnerschaft hat ihre besonderen Bedingungen

Wir feiern Traugottesdienste mit Paaren, bei denen mindestens ein Partner evangelisch ist.

Natürlich kann auch bei gemischt konfessionellen Paaren im Sinne eines guten ökumenischen Miteinanders ein katholischer Pfarrer oder Diakon einbezogen werden.

Oder Sie sind unsicher, ob und wie auf dem Hintergrund Ihrer biografischen Erfahrungen eine kirchliche Trauung stimmig sein könnte. Es lohnt sich auch darüber mit uns ins Gespräch zu kommen.