Da sind sich zwei einig und sagen: "Wir gehören zusammen."

Und gehen zum Standesbeamten und schließen mit einem "Ja" und ihrer Unterschrift die Ehe.

Das ist gültig und genug.

Doch wenn die beiden Christen sind, dann entsteht oft der Wunsch, dass in einem Gottesdienst anlässlich einer Eheschließung dieses „Ja“ noch einmal ausgelegt werden soll. Eben als eine geschenkte Möglichkeit, die Partnerin, den Partner in Liebe so anzunehmen, wie er ist  und Gottes Segen für die gemeinsame Zukunft zu erbitten.

Und das tun wir in unseren Traugottesdiensten

• Sie wünschen sich dafür einen besonderen Raum – und wir öffnen Ihnen die Jubilate-Kirche
  • Sie möchten um das Gelingen Ihrer Ehe und um den Segen Gottes bitten – und wir sprechen mit Ihnen diese Bitte aus.
  • Sie möchten dieses besondere Datum mit anderen feiern – und wir kümmern uns um den gottesdienstlichen Rahmen mit Orgelmusik und Küsterdienst.
  • Sie möchten im Vorfeld ihr zukünftiges Miteinander in den Blick nehmen – und wir bieten uns im Traugespräch als Gesprächspartner an.